Тележурналист Григорий Манев начал подготовку к супергонке «Берингия-2015»

Григорий Манев начал подготовку к супергонке

Чeрeз пoлтoрa мeсяцa нa Кaмчaткe нaчнeтся трaдициoннaя супeргoнкa нa сoбaчьиx упряжках «Берингия-2015», трасса которой проходит по очень сложному маршруту, то спускаясь к побережью океана, то поднимаясь на перевалы, то пересекая незамерзающие ручьи.

В этом году метраж трассы может составить 2,2 тысячи километров. Григорий Манев – автор этих строк и ведущий телепрограммы «Планета собак» — намерен стать участником гонки. На Камчатку он приехал второй раз. В 2014 году он снимал тут передачу о породе собак камчатская ездовая. Тогда вместе со своей съемочной группой журналист прошел несколько этапов гонки, побывал на Дне оленевода в Эссо, в оленеводческом становище, на соревнованиях по северному многоборью. Для Манева уже подготовлена упряжка.

Жить и готовиться он будет в Эссо. С Маневым приехали две аляскинские ездовые – полуторагодовалый Берри и двухлетняя Киара, правда они участвовали в забегах на небольшие дистанции. Кроме участия в гонке Манев планирует снять четыре передачи для программы «Планета собак» и 90-минутного фильма о самой гонке «Берингия», которые будут показаны на телеканалах «Россия 1» и «Моя планета». В рамках «Беринги-2015» будет проводиться системный ряд мероприятий. Еще одна гонка пройдет в Петропавловске-Камчатском в биатлонном комплексе 28 февраля. 1 марта пройдет «Елизовский спринт». А 8 Марфа каюры выйдут на старт.

Поделиться с друзьями