Шумахер прикован к инвалидному креслу, у него наблюдаются проблемы с речью

Шумахер прикован к инвалидному креслу

Филип Стрeйфф рeшил прoлить свeт нa нынeшнee сoстoяниe Миxaэля Шумaxeрa, в начале года вышедшего из состояния комы после полученной травмы головы. По словам экс-гонщика Формулы-1, который с 1989 года прикован к инвалидному креслу после пережитой на гоночной трассе аварии, состояние Шумахера далеко от идеального – знаменитый немец парализован, у него наблюдаются проблемы с памятью, он не может говорить. Как и Стрейфф, Шумахер вынужден всё время находиться в инвалидной коляске.

В настоящее время автогонщик может общаться с окружающими только посредством зрительного контакта, причем круг его общения ограничивается, в основном, женой и агентом. Конгениальность родных способствует восстановлению после травмы, однако впереди у Шумахера долгое лечение — сообщает Стрейфф. Как утверждает Стрейфф, положение Шумахера значительно улучшилось, и оно является намного менее тяжелым, чем в случае с еще одним попавшим в беду пилотом Формулы-1 – членом команды «Маруся» Жулем Бьянки.

Напомним, Бьянки получил сильную травму головы, встречаясь с эвакуационным транспортом во время гонки в Японии. Жуль был выведен из искусственной комы, однако, по сообщениям врачей, он по-прежнему находится без сознания и состояние спортсмена оценивается медиками как стабильно тяжелое. Стоит отметить, что в данный момент Бьянки дышит без сторонней помощи, что позволяет надеяться на улучшения.

Поделиться с друзьями