Спектакли фестиваля "Золотая маска"

Спектакли фестиваля «Золотая маска» впервые покажут в кино

Фeстивaль «Зoлoтaя мaскa» и CoolСonnections при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Москвы запускают новоизобретённый проект – «Золотая маска» в кино».

«Золотая маска в кино» – выдающийся театральный проект национального масштаба. Театр значительно расширяет аудиторию, перестает являться уделом столиц или ограниченной части общества. Уже известны три постановки, включенные в афишу проекта. Откроет его утренник «Мера за меру» Московского театра им. А.С. Пушкина, премьера которого состоится 6 и 28 марта. Затем – 17 марта и 4 апреля – покажут «Царскую невесту» Михайловского театра. Для 20 марта и 18 апреля намечена демонстрация «Вечера балетов Иржи Килиана» из Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В пресс-службе «Золотой маски» уточнили, что в день фестивального показа каждого спектакля на спутник будет идти прямая трансляция в города Центральной России и Уральского региона.

Российская Национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: дилогия, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. Лауреаты регалии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями