«Спартаковец» Тино Коста переезжает в Геную

Тино Коста

Официальный сайт «Спартака» сообщил, что руководство московского клуба приняло решение расстаться с Тино Костой – аргентинский полузащитник переезжает на Апеннинский полуостров, где он будет защищать цвета «Дженоа».

Сообщается, что хавбек уже успешно прошел медобследование в Генуе и обе стороны дали добро на трансфер. Рoссийскую стoлицу футбoлист пoкинeт в дeнь, кoгдa торжественно будет объявлено об открытии очередного трансферного окна – 1 января. При этом с Костой «Спартак» расстается не навсегда: клубы договорились об аренде сроком на полтора года с опцией последующего выкупа.

Напомним, состав «Спартака» экс-футболист «Валенсии» пополнил прошлым летом. За полтора года в «Спартаке» хавбек выходил на поле в красной футболке 31 раз, отметившись тремя взятиями ворот. В нынешнем сезоне Коста только 7 раз появлялся на поле в составе московской команды. Руководство «Спартака» решило немного разгрузить зарплатную ведомость команды и избавиться от игрока с высокой зарплатой, проигрывающего конкуренцию за место в стартовом составе. Напомним, в Москве ему платили 2,5 миллиона в евровалюте.

Поделиться с друзьями