Сладкий консервированный салат с баклажанами

консервированный салат с баклажанами

Этот салат с баклажанами, консервированный для зимы, получается немного сладким.

Если вы не любите сладковатый вкус салатов, просто уменьшите норму сахара в нем. А любители острого и кислого могут приготовить баклажаны как грибы или тещин язык.

Состав:

  • 10 баклажанов
  • 10 помидор
  • 10 шт. сладкого перца
  • 4 моркови
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока

Сироп:

  • полстакана воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан растительного масла

Как приготовить сладкий салат с баклажанами

1. Воду, соль, сахар и масло влить в кастрюлю и довести до кипения.

2. Все овощи почистить. Нарезать на кусочки помидоры и баклажаны. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой.

3. Овощи опустить в кипящий сироп и тушить так, что бы они остались немного хрустящими. Чеснок натереть на терке и положить в конце тушения.

4. Заранее подготовить банки с крышками. Салат разложить по банкам сразу же, как только выключили. Накрыть крышками и закатать. Убрать остывать под шубу, вверх дном.

Зимой можно употреблять, как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, птицей и с любым гарниром — картофелем, кашей, макаронами.

,