Синхронистка Ищенко завоевала 18-е золото на чемпионатах мира

синхронистка Наталья Ищенко

КАЗАНЬ, 29 июл — Р-Спорт. Российская синхронистка Наталья Ищенко завоевала свое 18-е золото на чемпионатах мира по водным видам спорта, победив в Казани в соревнованиях солисток в произвольной программе.

Ищенко с новой программой на тему из кинофильма «Паганини: Скрипач Дьявола» набрала 97,2333 балла. Серебро взяла китаянка Хуан Сюэчэнь (95,7000), бронза досталась испанке Оне Карбонель (94,9000). В воскресенье Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золотые медали чемпионата мира, победив в дуэте в технической программе.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству «Россия сегодня», в состав которого входит агентство «Р-Спорт», статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

По материалам ria.ru

Поделиться с друзьями