Это сейчас свежие овощи и зелень продается в магазинах круглый год, А во времена моего детства, все это появлялось только где-то в мае.
И запах, и вкус первого свежего огурчика, был просто фантастическим! Еще бы! После восьми месяцев соленых, бочковых огурцов и помидор!
Этот салат имеет какой-то особый вкус и отличается от остальных овощных салатов. До сих пор в летнее время, когда вся зелень имеет свойство пахнуть и быть вкусной, он остается у меня одним из любимых летних салатов.
Точных пропорций здесь нет.
Как приготовить весенний салат
Режем тоненько примерно:
- свежие огурчики — 3-4 шт.
- редиску — 300 г
- вареное яйцо — 3 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп — пучок
Добавляем в салат:
- консервированный зеленый горошек — 1 банка
- соль
- майонез
Больше добавлять в салат ничего не надо. Иначе, это будет уже совсем другой вкус. Получается очень просто, но вкусно.