Соленые огурцы хорошо вписываются во многие салаты, так как делают их сочнее и придают небольшую кислинку.
Особенно их любят за это те, кто не использует в салатных заправках уксус.
Состав.
- 300 г вареного куриного филе
- 2 репчатые луковицы
- 1 крупная морковь
- 150 г шампиньонов
- 200 г белокочанной капусты
- 2-3 соленых огурца
- 100 г сыра
- соль
- майонез
- растительное масло для жарки
Как приготовить салат с солеными огурцами
1. Капусту нашинковать соломкой и перетереть солью. Отставить ее пока в сторону.
2. Вареное куриное мясо так же нарезать соломкой, а соленые огурцы кубиками.
3. Смешать курицу с солеными огурцами.
4. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке.
5. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их вместе. Выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы стек жир и охладить их.
6. Смешать все ингредиенты салата вместе, посолить и заправить майонезом.
7. Вкус салата с солеными огурцами можно немного изменить, отварив или пожарив морковь.