Салат из почти любых овощей.
Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала.
Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком.
У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать.
На полкило овощей примерно:
- соль по вкусу
- сахар 1 чайная ложка
- 0,5-1 ст. ложки уксуса
- растительное масло по вкусу
- перец и другие специи по желанию
Приготовление салата из почти любых овощей
1. Овощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее.
2. Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок.
3. Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат.
4. Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно.