чемпионата мира по футболу

С чемпионата мира по футболу. Часть 2

В последнее время стали модными предсказания животных.

Так вот наши официальные оракулы выдра Гарри из Сочи и кот Ахилл из Эрмитажа дважды предсказали победу сборной России. И не ошиблись, не зря едят свою рыбку. Наша сборная выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0 и у Египта – 3:1. Славное начало.

Чемпионат мира – это жизнь. Здесь встречаются, влюбляются, здесь уже сделано несколько предложений руки и сердца. Журналисты отметили, что особенно активны и азартны болельщики Мексики и Перу. Болельщиков из Латинской Америки вообще очень много. Но перуанцы и мексиканцы наиболее многочисленны и шумны. Из европейцев наиболее интересны исландцы.

Пока все обходится без особых неприятностей. Самолет, на котором летела из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону сборная Саудовской Аравии, благополучно сел на двух работающих двигателях, хотя при заходе на посадку в один из двигателей попала птица.

Не остался на улице ночевать и болельщик из Египта. Он забронировал квартиру в Екатеринбурге через интернет, но оказалось, что связался с мошенниками. Его приютили, угостили и предоставили ночлег. Не в том Ростове забронировали гостиницу несколько болельщиков из Швейцарии, но и они не остались на улице.

Больше всех о «диких русских» писали в Великобритании. Но именно болельщики из этой страны отметились самым негативным образом: в нетрезвом виде они дебоширили в поезде «Москва-Волгоград» и разбили стекло входной двери в вагоне. Одного доставили в железнодорожную больницу, второго — в дежурную часть Елецкого ЛО МВД России.

На последнего, не подчинившегося законным требованиям сотрудника полиции, было заведено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). То есть 15 суток гость из Великобритании может провести под административным арестом.

Небольшим количеством болельщиков сборные западной Европы обязаны СМИ, которые не один год нагнетали страсти по поводу «дикой» России.

Однако самые рьяные писаки из Великобритании, которые сравнивали проведение ЧМ в России ни много не мало с Олимпийскими играми 1936 года, прошедшими в нацистской Германии, а за неделю до начала игр обещали, что в России на человека с английским флагом непременно нападут русские хулиганы, быстренько «переобулись» и теперь пишут только положительные отзывы «ни хулиганов, ни произвола полиции».

«Теплота приема оказалась необычайной. Об этом говорят все болельщики. Прочные отношения между Британией и Волгоградом перевешивают все политические взлеты и падения в наших отношениях», — приводит The Guardian слова заместителя британского посла в России Линдси Сколл. «Люди очень приветливые, каждый старается помочь.

Стадион в Волгограде отличный. Все здорово и совершенно не так, как мы это себе представляли», — говорит один из тех, кто 2 года назад участвовал в массовых столкновениях с российскими болельщиками в Марселе.

Источник

Другие материалы:
Поделиться с друзьями