Роллы горячие с креветками и майонезом

РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ

Очень многие любители японской кухни рыщут по Интернету в поисках хорошего рецепта горячих роллов.

Я представляю один из самых удачных разновидностей, на мой взгляд, – это кулинарный рецепт, который называется просто и без затей: горячие роллы (по-японски темпура).

Как можно понять из названия, от своих традиционных собратьев такие роллы отличаются, прежде всего, температурой, то есть кушать их надо теплыми.

Рецепт горячих роллов с креветками

1. Отвариваем рис, как обычно это делается для роллов. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой.

2. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки.

3. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем (можно сразу приготовить все три). Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто.

4. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки и едим с аппетитом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Рис 300
  • Креветки 20
  • Нори 6
  • Майонез 100
  • Яйца 1
  • Мука 2
  • Рисовый уксус 4
  • Вода 250

Всего:

  • Вес состава: 100 гр
  • Калорийность состава: 161 ккал
  • Белков: 9 гр
  • Жиров: 4 гр
  • Углеводов: 23 гр

Время приготовления: 30 мин.

,