Роботы-игрушки пользуются спросом

Роботы-игрушки

Oсeнью прoшлoгo гoдa эстoнскaя систeмa oбрaзoвaния приняла закон обучать школьников программированию с первого класса. Это вдохновило бывшего главу отдела клиентских платежей Google В. Гупта изучить ситуацию в американском школьном образовании. По проведенным опросам оказалось, что в американских школах курсы программирования есть только в десятой части учебных заведений.

Гупта с единомышленниками (бывшим сотрудником дизайнерской компании Frog и бывшим сотрудником корпорации Apple) основывает компанию Play-i, которая в итоге разработала пару программируемых интерактивных роботов, Бо и Яну, представленных в виде игрушек для детей старше 5 лет.

Стоит отметить, отчего управление этими роботами осуществляется с помощью приложения для iPad, которое представляет внешне простые команды и визуальные последовательности действий, которые дети должны будут выполнить (например, похлопать в ладоши или помахать руками), чтобы такие-же действия выполнили и роботы-игрушки. Несмотря на то, что набор из пары роботов стоит почти 190 долларов, уже сделано около одиннадцати тысяч предварительных заказов на сумму до полутора миллионов долларов.

Поделиться с друзьями

На http://апэксперт.рф автоподбор.