Приготовление ржаного хлеба с сосисками
1. Положите дрожжи в воду и оставьте при комнатной температуре до образования пены. Добавьте соль в ржаную муку и перемешайте.
2. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Раскатайте тесто в гладкий пласт в форме прямоугольника.
3. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за бортик. Защипите концы. Смажьте поверхность пирога яйцом, поставьте в хорошо прогретую духовку и выпекайте ржаной хлеб 50-60 минут
.
4. Пoстaрaйтeсь выбрaть для того этoгo блюдa кaк мoжнo бoлee жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- соль по вкусу
- 4-5 сосиски или колбски
- 2 ст. л. сахара без горки
- 50 г дрожжей
- Белок одного яйца
Приятного аппетита!