Ржаной хлеб с сосисками.
1. Подогрейте воду и смешайте с дрожжами и сахаром. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и послушным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
2. Раскатайте тесто в толстый слой в форме прямоугольника. Положите тесто в смазанную маслом форму для запекания приблизительно так, чтобы одна половина выходила за край.
3. На одну половину положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы. Смажьте поверхность пирога яйцом.
4. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут
Постарайтесь выбрать для этого блюда как более более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом и получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингрeдиeнты:
• 4-5 рaзныx сoсисoк или кoлбaсoк
• 900 г ржaнoй муки
• Бeлoк oднoгo яйца
• 500 мл воды
• 50 г дрожжей
• 2 ст. сахара без горки
• Соль по вкусу