Рассыпчатый рис, приготовленный по этому рецепту, получается тоже очень хорошим. Правда на его приготовление требуется немного больше времени из-за того, что крупу следует заранее замочить в подсоленной воде.
Можете попробовать приготовить рассыпчатый рис по другому варианту и выбрать наиболее понравившийся. Мне нравятся оба.
Рассыпчатый рис, рецепт
1. По этому, второму варианту, рис тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в теплой, подсоленной воде на 1,5-2 часа. Затем, воду хорошо сливаем.
2. Обжариваем крупу в разогретом оливковом или сливочном масле на сковороде. Я делаю это в толстостенной, тефлоновой кастрюле, в которой затем его и варю.
3. Обжариваем рис минут 5 до тех пор, пока он перестанет быть влажным, и заливаем его подсоленной, кипящей водой. Воды в этом случае берем 1/1,5, то есть на 1 стакан риса — полтора стакана воды.
4. Перемешиваем содержимое и закрываем крышкой. Варим на очень слабом огне.
Рис впитает воду быстро. Даем ему немного настояться.