Ребрышки свиные, запеченные в пиве

Как приготовить свиные ребрышки

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Пиво выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное.

Состав:

  • свинина на ребрышках — 1 кг
  • сладкий перец — 4 штуки
  • 0,5 л светлое пиво
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свиные ребрышки

Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.

Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой.

Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку.

Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать.

Источник

,
Поделиться с друзьями