Путин доволен итогами переговоров в Минске

Путин доволен итогами переговоров

Пoслe 16 чaсoв пeрeгoвoрoв в Минскe дoстигнуты дoгoвoрeннoсти o прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. По словам Путина, уже подписан контактной группой договор.  Это заявление президента Франции, Украины, вашего покорного слуги и канцлера Германи, что мы поддерживаем этот процесс», – сказал он.

— «Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе. Несмотря на сложности процесса, нам посчастливилось договориться о главном», – сказал он. «Мы договорились о прекращении огня с 0 часов 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года Минскими соглашениями для ополчения Донбасса». По его словам, также договорено о проведении конституционной реформы, «в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса».

«Далее идут вопросы, связанные с решением пограничных проблем по согласованию с ополчением Донбасса, гуманитарные вопросы, имплементация, то есть внедрение в действие ранее принятого закона об особом статусе этих территорий и под конец целый комплекс вопросов экономического и гуманитарного характера», – сказал Президент.

Калейдоскоп:

Поделиться с друзьями