Пирог «кокки-ликки»

Пирог «кокки-ликки»

Пирог «кокки-ликки».

1. Чеснок почистить и измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать.

2. Снять сковороду с огня и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.

3. Добавить в кэрри кусочки курицы, влить сливки. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

4. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

5. Разогреть духовку до 180 С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они заходили краями друг на друга. Поставить форму в духовку и запекать пирог «кокки-ликки» 40 мин. Приятного аппетита!

1 пoрция: 541,8 ккaл, бeлки — 31,0 г, жиры — 32,1 г, углеводы — 32,2 г

Ингредиенты на 6 порций:
• 6 филей куриной грудки
• 75 г сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст. л. муки
• 500 мл молока
• 140 мл сливок жирностью 35%
• 5 стеблей лука-порея, только белая часть
• 250 г готового слоеного теста
• соль, черный перец по вкусу

,
Поделиться с друзьями