Пенсионеры из Астрахани вернулись в Россию

Пенсионеры из Астрахани, которые несколько недель жили на вокзалах в Бресте, вернулись в Россию

Пeнсиoнeры из Aстрaxaни, кoтoрыe бeжaли из Рoссии и пoслe нeскoлькиx нeдeль прoживaния на брестских вокзалах нашли кров в Ивановском районе, так и не смогли встретить Новый год в Беларуси.

В конце октября, когда от депортации пожилую пару отделяло немногим более недели, к ним подошел брестчанин Николай. Пожилая пара рассчитывала с помощью Николая получить в Беларуси вид на жительство и осесть в Ивановском районе. Однако с документами возникли сложности, и легализовать свое дальнейшее пребывание в Беларуси переселенцы так и не смогли. Кроме того, не удалось перевести их пенсии из России.

Как рассказала Валентина Кузенкова, на двоих с супругом они получали приблизительно 16 тысяч российских рублей. Все это время Валентина и Валерий жили за счет Николая и односельчан, которые помогали им с продуктами питания. Своих сбережений у них не было. Заканчивался срок временной регистрации, а перспективы остаться в Беларуси не проглядывалось. Усугубило ситуацию и поведение пожилой пары. Как сообщил брестчанин, в Астрахань Валентина и Валерий возвращаться не планируют.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями