Печенье с ананасовым джемом

Печенье с ананасовым джемом

1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.

2. Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.

3. Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.

4. Переложите ананасный джем в мисочку и полностью остудите. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко Взбейте миксером до пышности.

5. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

6. Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной около 5 мм. В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.

7. Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте шарики сгущенным молоком.

8. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин. Пред подачей полностью остудите.

— Ингрeдиeнты:
• 1 ст. л. суxoгo мoлoкa
• 40 г кукурузнoгo крaxмaлa
• сгущeннoe мoлoкo
• 250 г сливочного масла
• 70 г сахара
• 3 желтка крупных яиц
• 260 г муки
• 1 небольшой ананас
• 4 ст. л. сахара
• 1/2-1 ч. л. молотой корицы

Калейдоскоп:

Поделиться с друзьями