Печенье с ананасовым джемом

Печенье с ананасовым джемом

Приготовление печенья с ананасовым джемом

1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.

2. Удалите все глазки небольшим ножом, варите помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин.

3. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса станет густой и темно-золотистой.

4. Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

5. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. Отщипывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной около 5 мм.

6. Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте печенье сгущенным молоком. Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты:

  • 1 ст. л. суxoгo мoлoкa
  • 40 г кукурузнoгo крaxмaлa
  • сгущeннoe мoлoкo
  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 желтка крупных яиц
  • 260 г муки
  • 1 небольшой ананас
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2-1 ч. л. молотой корицы

P.S. Печенье с ананасовым джемом обычно делают в огромном количестве, в основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии.

,