Олланд и Меркель поехали к Путину, чтобы США не вооружили Украину

Олланд и Меркель поехали к Путину

Фeдeрaльный кaнцлeр Гeрмaнии Aнгeлa Мeркeль вмeстe с прeзидeнтoм Фрaнции Фрaнсуa Oллaндoм отправились в Россию договариваться о мире в Донбассе. Для немецкого лидера это первый визит в Москву с тех пор, как российская армия аннексировала Крым и устроила войну на Востоке Украины.

Об этом сегодня пишет The Guardian, подчеркивая, что Меркель и Олланд вчера были в Киеве. В этот же день в украинской столице с президентом Петром Порошенко встречался и госсек США Джон Керри. Он пообещал Украине поддержку США и рассказал, что президент Барак Обама скоро примет решение относительно передачи оборонительного вооружения украинской армии.

«Европейские дипломаты и чиновники уверены, что американские намерения вооружить Украину не подталкивают россиян и европейцев к дипломатическому решению, ибо обе стороны хотят избежать поставки оружия и участия США в решении конфликта», – говорится в статье. Они уверяют, что Меркель не поехала бы в Москву, если бы не знала, что Путин сейчас точно готов договариваться. В это же время в Украине с подозрением относятся к поездке Меркель и Олланда. В частности, встревожен премьер-министр Арсений Яценюк, который отмечает, что Госсекретарь США Джон Керри не поехал в Москву вместе с немецким и французским лидерами. Также там не будет представителей Украины.

Поделиться с друзьями