Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира
- два яйца
- муки — сколько понадобится
- 0,5 ч ложки соды
- соль по вкусу
- свежая капуста, лучше молодая
- небольшой пучок укропа
- масло растительное для жарки
Приготовление оладий из капусты
1. Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром. Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем.
2. Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности.
3. Жарю под крышкой, на не очень большом огне, чтобы хорошо прожарились. Подавать готовые оладьи можно со сметаной.
Рецепт от Аммилины.