Ожидаемый триумф Хэмилтона, удачный дебют Квята

триумф Хэмилтона, дебют Квята

В мирe aвтoспoртa oбсуждaют зaвeршившийся нa выxoдныx сeзoн в Фoрмулe-1. Кaк и гoвoрилoсь в предсезонных обсуждениях, вся интрига соревнований сводилась к противостоянию двух пилотов команды «Мерседес» — Хэмилтона и Росберга. Остальные гонщики изо всех сил старались составить безоговорочным лидерам конкуренцию, однако их уровня хватило на немногое.

По-настоящему навязать борьбу своему партнеру Нико Росберг смог только во время бельгийского Гран-при, когда он грязным приемом вывел Хэмилтона с трассы и получил выгоду перед британцем в личном зачете. Однако немцу пришлось столкнуться с жесткой критикой со стороны СМИ и руководства «Мерседес», и он, не справившись с давлением, стал допускать частые ошибки.

Тем не менее, перед решающей гонкой в Абу-Даби Росберг отставал от британца всего на 17 очков – вполне преодолимый задел, учитывая нововведение, согласно которому заработанные в решающей гонке очки удваиваются. Впрочем, даже придя первым в квалификации, Росберг уже в дебюте гонки дал сопернику уйти в отрыв и выиграть гонку, а  сам из-за технических проблем пришел к финишу 11-м.

Таким образом Хэмилтон взял другой для себя титул, а российские болельщики получили шанс порадоваться за удачный дебют юного Даниила Квята, который в составе «Торо Россо» занял в итоговом зачете 15-ю позицию и заслужил ангажемент с командой «Ред Булл».

Поделиться с друзьями