Новый навигатор для Windows Phone

навигатор для Windows Phone

27 ноября, российская компания Яндекс представила версию своего продукта «Яндекс.Навигатор», для устройств на базе Windows Phone 8.

Прилoжeниe мoжeт выпoлнять рaзличныe функции, пoлeзныe для тex, ктo зa рулём: строит маршруты с учётом заторов, предупреждает о событиях на дороге, рассказывает о том, куда ехать. Навигатор рассчитан на использование в поездках по России, Украине, Белоруссии и Турции. Для этих стран доступны детальные карты в векторном формате.

Прибор может сориентировать водителя в неизвестном городе и проложить маршрут с одного населённого пункта в другой. Отыскать место программа может по адресу или названию организации. Также Навигатор может зачеркивать маршруты с остановками, к примеру, если по дороге нужно забрать автомобиль. Приложение от российской компании не только озвучивает ту или иную информацию, но и само понимает команды на русском и украинском языках. К примеру, если программе задать голосовую команду «Магазин продуктов», то оно покажет все ближайшие подобные заведения на карте. Понимать речь Навигатор может благодаря собственной разработке Яндекса.

Эта интересная технология, кстати, уже сейчас доступна через SpeechKit API, для разработчиков приложений для платформы Windows Phone.

 

Поделиться с друзьями