умерла Римма Маркова

Не стало народной артистки России Риммы Марковой

Oни впeрвыe вышли нa сцeну сoвсeм дeтьми, Риммa играла мальчика, а Леня – сестренку. В Москву учиться на артистов поехали Леня в папином костюме, Рина в платье, сшитом мамой и разношенных туфлях. На успех Марковы в отдельности не надеялись. В третьем туре Римма изображала верблюда, Леня – орангутанга. Леня запрыгнул на стол перед комиссией и перебирал волосы у всех, а потом выбежал из зала. Он был очень стеснительным.

От радости что поступили, провинциалы прошли пешком все Садовое кольцо. После учебы был театр имени Ленинского комсомола, Кабуки-студия киноактера. Римма Васильевна снялась в 85 фильмах, многие помнят ее в роликах социальной рекламы. Не полюбить ее, не запомнить было невозможно. Труд актрисы отмечен многими правительственными наградами, она лауреат нескольких премий. Маркова могла сыграть и женщину из народа и герцогиню. Своего возраста не стеснялась, но на все смотрела с иронией и юмором. Она трехкратно была замужем, от второго брака осталась дочь, которая стала врачом-косметологом.

Соболезнование родным и близким Риммы Васильевны Марковой выразил Глава РФ Владимир Путин. Прощание с актрисой прошло 17 января, согласно желанию Марковой панихиды не было. Похоронена актриса на Николо-Архангельском кладбище.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями