Наталья Ищенко

Наталья Ищенко в 18-й раз стала чемпионкой мира!

Российская синхронистка Наталья Ищенко завоевала золото мировых чемпионатов в 18-й раз! Она великолепно исполнила свою программу на тему из кинофильма «Паганини: скрипач дьявола», обойдя ближайших соперниц, китаянку Хуан Сюэчэнь и испанку Оне Карбонель. Довольна выступлением спортсменки ее тренер Татьяна Данченко.

Известный испанский тренер по синхронному плаванию Анна Таррес сказала о Ищенко: «Я очень много спрашивала про Наташу у Татьяны Данченко, есть ли в ней эта страсть. В ней действительно есть страсть и трудолюбие. Она звезда! Ищенко приостановила карьеру на два года, стала мамой и вернулась. Она показала, что люди, обрученные со своей целью и хорошо готовые психологически, могут вернуться на прежний уровень. Она образец женщины. Она дает энергию женщинам, чтобы продолжать идти к цели, бороться за наши права, думать, что мы тоже все можем. Она образец стиля жизни. Она в высшей степени предана своему виду спорта».

Ватерполисты проиграли сборной Италии со счетом 6:9, а до этого проиграли американцам. По мнению капитана сборной Артемия Одинцова, неважно сыграла защита.
Совсем немного не дотянули до бронзы прыгуны в воду Надежда Бажина и Виктор Минибаев. Надежда Бажина в финале командных соревнований по прыжкам в воду с вышки 10 м на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

В медальном зачете по-прежнему лидирует Китай (6 золотых медалей, 4 серебряных и 3 бронзовых), на втором месте Россия (4-2-1), на третьем – США (3-0-1).

Другие материалы:
Поделиться с друзьями