Начальник стройки Мариинки-2 может стать вице-губернатором Петербурга

Глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, которая является заказчиком работ по сооружению второй сцены Мариинского театра, Марат Оганесян может быть назначен вице-губернатором Петербурга по строительству, сообщил РИА Новости источник в законодательном собрании.

Игорь Метельский, который отвечал за строительство и госимущество, покинул пост вице-губернатора Петербурга 29 декабря 2012 года по собственному желанию.

По словам собеседника агентства, заксобрание Петербурга может на одном из ближайших заседаний утвердить нового вице-губернатора. Он отметил, что в ближайшие дни из Смольного в парламент могут прислать официальное письмо с проектом постановления о назначении Оганесяна на должность вице-губернатора. После этого кандидат должен провести закрытые встречи с парламентскими фракциями, а уже на пленарном заседании 20 марта может пройти голосование по кандидатуре Оганесяна.

Представитель Смольного в свою очередь сказал РИА Новости, что городская администрация будет комментировать новое назначение только по его факту.

Оганесян в настоящее время возглавляет Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации. Это ведомство, в частности, является заказчиком работ по реконструкции здания Большого драматического театра имени Товстоногова и строительству второй сцены Мариинского театра.

Представитель Северо-Западной дирекции накануне сообщил РИА Новости, что пока не располагает официальными документами о возможной смене руководства ведомства. Вместе с тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что с 18 марта должность руководителя Северо-Западной дирекции вместо Оганесяна может занять Александр Шабасов. В 2002 году он работал заместителем председателя комитета по строительству Петербурга, затем руководил ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор».

По материалам ria.ru

Другие материалы:
Поделиться с друзьями