На Болотной набережной снесли два старинных здания

снeсeны двa стaринныx дoмa

Нa Бoлoтнoй нaбeрeжнoй снeсeны двa стaринныx дoмa, это произошло 3-4 января, сообщает общественное движение «Архнадзор». По данным организации, на месте снесенных зданий планируется возвести новую энергоподстанцию, передает РИА «Новости».

По информации градозащитников, снос строений обсуждался в конце декабря прошлого года на заседании комиссии по вопросам градостроительства и охраны объектов культурного наследия. Представители движения заявили, что строение 10 является последним сохранившимся корпусом комплекса Винно-Соляного двора, снесенного в 1920-1930 годы, и может относиться к 18 веку. В «Архнадзоре» утверждают, что при сносе на стройплощадке, не было ни ордера на снос, ни других необходимых документов, при этом результаты голосования заседания комиссии не оглашены, а протокол не опубликован.

Вопрос о соседнем строении — номер 11 — никак не рассматривался комиссией вообще, однако оно в итоге тоже было снесено. Представители организации подали просьбу о прекращении незаконных работ в городские органы исполнительной власти.

Поделиться с друзьями