Мутко: общественности будет доступна вся информация о ходе работ по созданию инфраструктуры к ЧМ-2018

В Рoссии вxoдят в aктивную фaзу стрoитeльныe рaбoты, связaнныe с сoздaниeм эффeктивнoй инфраструктуры для проведения в стране мирового футбольного форума в 2018 году. В связи с этим Виталий Мутко поделился с общественностью информацией о ходе работ, примерных сроках их окончания и планах Министерства спорта по части освещения событий вокруг подготовки к ЧМ.

По словам Мутко, в настоящий момент строительные работы идут в назначенном темпе, а все проблемы, которые непременно возникают в таких огромных масштабах строительства, являются решаемыми. Учитывая время в три года, в которые нужно уложиться при создании соответствующей нормам инфраструктуры, в ведомстве уверены, что все работы будут выполнены в срок. Кроме того, министр заявил, что от российской общественности никто не собирается закрывать доступ к информации о продвижении строительства. По его мнению, граждане должны знать, как Россия готовится к до такой степени важному событию, как продвигаются работы и какие проблемы возникают в их ходе.

В нынешнее время в России активно строятся стадионы мирового уровня для проведения матчей ЧМ. Недавно был открыт новый спорткомплекс в Москве, строится арена в Санкт-Петербурге, реконструируются «Лужники», где пройдет финал соревнований.

Поделиться с друзьями