Мининформ указал «Вечернему Могилеву» на необходимость тщательно контролировать содержание публикаций

Вечерний Могилев

В рaспoряжeниe TUT.BY пoпaл oтвeт Министeрствa инфoрмaции нa жaлoбу пo пoвoду размещения на сайте газеты «Вечерний Могилев» материала о транссексуале. Документ подписан заместителем министра Владимиром Матусевичем. Публикуем показание дословно.

«Министерство информации, рассмотрев в рамках компетенции Ваше обращение, сообщает следующее. По результатам изучения материалов указанной Вами статьи, а также разъяснений владельца сайта «Сумеречный Могилев» Министерством установлено, что достаточные правовые основания для применения мер ответственности к владельцу сайта в соответствии с законодательством о средствах массовой информации отсутствуют. Владельцу сайта «Сумеречный Могилев» указано на необходимость осуществления тщательного контроля за содержанием публикаций. Материалы указанной статьи удалены со страниц всемирная сеть-издания».

Главный редактор газеты «Вечерний Могилев» Надежда Левченко в беседе с журналистом TUT.BY рассказала, по какой причине материал о транссексуале и не менее острая и спорная статья под заголовком «Снятся людям бывало голубые города. Соберутся голубые и уедут навсегда» исчезли из архива сайта, приблизительно как происходит реорганизация ресурса. Примечательно, что оба материала относятся к разным выпускам газеты — № 7 и № 136 — и к остальным текстам номеров дорога есть. «Материалы станут доступны, когда мы закончим работу над сайтом. Мы делаем его своими силами, поэтому четких сроков, когда реорганизация закончится, нет», — подчеркнула собеседница.

По материалам news.tut.by

Поделиться с друзьями