Милонов

Милонов хочет при согласовании митингов учитывать позицию церкви

Законодательное собрание Петербурга в среду намерено обратиться в Госдуму с просьбой внести поправки в федеральные законы, предусматривающие согласование массовых акций вблизи зданий религиозного назначения с учетом мнения религиозных организаций.

Депутаты петербургского парламента на заседании в среду приняли соответствующий проект обращения в Госдуму о внесении поправок в законы «О свободе совести и религиозных объединениях» и «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Поправки подготовлены депутатом Виталием Милоновым. Парламентарий предлагает внести в закон о собраниях и митингах пункт об извещении церкви о планируемой массовой акции с целью учета ее мнения о мероприятии.

«Надо учитывать интересы не только тех, кто ходит с флагами, но и тех, кто ходит с хоругвями», — прокомментировал Милонов свою инициативу. Начальник отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора Петербурга Владимир Иванов назвал эту инициативу своевременной и полезной.

«Мы целиком поддерживаем и считаем, что данная законодательная инициатива назрела и востребована и концептуально мы поддерживаем изменения в федеральное законодательство», — сказал он. Однако ряд коллег Милонова не поддерживают возможность введения такой нормы, считая, что в случае принятия этого законопроекта митинги можно будет не согласовывать без объяснения причин.

«Сейчас сотрудники районной администрации при согласовании должны, отправляя митингующих за кольцевую автодорогу, давать обоснование», — сказал яблочник Александр Кобринский и добавил, что если законопроект будет принят, «митинги можно будет запрещать без объяснения причин».

«Самое страшное, жертвами этого закона станут сами верующие, потому что чиновники будут при запретах кивать на мнение религиозных общин. Раздражение народа будет перенесено на религиозную общественность», — считает депутат от КПРФ Ирина Комолова.

По материалам ria.ru

Другие материалы:
Поделиться с друзьями