Microsoft раскритиковала iPad и iWork

офисный пакет iWork

Вицe-прeзидeнтoм кoмпaнии Microsoft пo связям с oбщeствeннoстью Фрэнкoм Шoу в oфициaльнoм блoгe былo заявлено, что планшеты iPad и офисный пакет iWork, который 22 октября 2013 года Apple сделала бесплатным, по многим качествам уступают планшетам на Windows и офисному пакету под названием MS Office.

В посте под заголовком Apples and Oranges («Яблоки и апельсины») Шоу отметил, что планшеты компании Apple главным образом предназначены для развлечений.

По мнению Френка Шоу, работать на iPad сложно из-за того, что у него нету трекпада, полноценной клавиатуры, USB-портов, карт памяти и подставки, и на нем нельзя одновременно открывать несколько программ. Все показатели достоинства, в том числе развлекательные возможности, имеются у планшетов в Windows.Также Шоу подчеркнул, что планшеты моделей Surface и Surface 2 одно время поставлялись с MS Office, причем бесплатно. При этом их вес ниже, чем в iPad 2 и iPad Air. Стоимость Surface начинается с 349 американских долларов, а iPad 2 — от 399 доллара.

Поделиться с друзьями