Microsoft хочет создать свой Android

Microsoft хочет создать свой Android

Microsoft, пытaясь пoбeдить в кoнкурeнтнoй бoрьбe Google, рeшилa инвeстирoвaть в рaзрaбoтчикoв aльтeрнaтивнoй мoдификaции Android, CyanogenMod, сooбщaeт IT Expert со ссылкой на Вести.ру.

Напомним, руководители Cyanogen недавно во всеуслышание заявили о намерении разработать вариант Android, полностью независимый от “диктата Google”. “Сейчас Cyanogen зависит от Google, однако в будущем этого уже не будет.

Как сообщает со ссылкой на собственные источники The Wall Street Journal, компания готовится привлечь финансирование объемом около $70 млн. При этом одним из инвесторов выступит Microsoft. Предыдущий раунд финансирования состоялся в конце 2013 лета, тогда Cyanogen Inc. привлекла 23 млн долларов.

Как подозревают эксперты рынка венчурных инвестиций, покровительство Microsoft, пусть и незначительное финансово, заставляет думать многих, что сословие нацелена на приобретение Cyanogen в будущем, если из затеи с “Android без Google” выйдет что-то путное. Это позволило бы корпорации выбить в распоряжение собственную мобильную операционую систему, совместимую с сотнями тысяч уже существующих приложений и не зависящую от компаний-конкурентов.

Учитывая, что многие производители смартфонов в последнее время недовольны политикой Google,

Поделиться с друзьями