LTE-сеть быстро шагает по России!

LTE-сеть

Рoссийский мoбильный oпeрaтoр «Мeгaфoн» зaпустил супeрсoврeмeнную LTE-сeть eщe в трех российских регионах: Калмыкии, Ямало-Ненецком АО и Алтае. По словам представителей компании, LTE-сети позволят получать владельцам мобильных устройств (смартфонов, планшетов) много от того, что может дать интернет. Полностью к высокоскоростному мобильному интернету планируется перешагнуть к 2020 году по всей территории России.

Надо отметить, что даже в некоторых странах не такой высокий процент покрытия территории LTE-сетями, как в России, а существующие темпы покрытия, в общих чертах, впереди всей планеты. Что касается стоимости услуг пользования высокоскоростным 4G-интернетом, она не будет отличаться от стоимости пользования в тех же 3G-сетях. Таким образом, российский потребитель высоких технологий сможет в полной мере испытать все прелести новейших информационных технологий уже в самое ближайшее время, а в городах с населением от миллиона и более человек, такая возможность появилась уже сегодня.

Следующий этап — это развитие сети в небольших городах. Качественнее становится видео, звук, технические характеристики и так далее.

Поделиться с друзьями