Мaршруты Мoсгoртрaнсa

Ликсутов призвал автомобилистов пересесть на автобусы в новогодние праздники

Мaршруты Мoсгoртрaнсa в нoвoгoднюю нoчь будут рaбoтaть дo 3:00, сooбщил зaммэрa пo вoпрoсaм трaнспoртa М. Ликсутов.

С 31 декабря на 1 января и с 6 января на 7 января подземная дорога будет открыта для пассажиров до двух часов ночи, передает агентство «Белокаменная». Дептранс в честь новогодних праздников выпустил проездные билеты с особым оформлением. «Мы подготовили для москвичей специальные билеты. Для тех, кто коллекционирует билеты, это возможность проехать городским транспортом и приобрести такой билет», — сказал Ликсутов.

Вице-мэр города призвал автомобилистов пользоваться общественным транспортом в новогодние праздники, чтобы встретить их в хорошем настроении. По его словам, общественный транспорт предпочтительнее личного в этот период из-за неблагоприятной ситуации на столичных дорогах. «За вчерашний день было 76 происшествий с высокой степенью влияния на ситуацию в улично-дорожной сети», — сказал государственный служащий. В ночь с 31 декабря на 1 января из-за праздничных мероприятий в центре Москвы перекроют движение на девяти улицах — в трех местах. При этом Ликсутов отметил, что ограничение для автотранспорта конкретно не отразится на транспортной ситуации.

Между тем, городские верхи договорились с таксомоторными компаниями увеличить количество такси на улицах города в новогоднюю ночь в два раза. Мы попросили, чтобы поездки имели нормальную стоимость и были доступны для всех без исключения», — отметил Ликсутов. «Мы даже этот вопрос не обсуждали, его обсуждают в стороне, нам бесплатный въезд не нужен. Мы против ограничительных мер, — сказал заммэра.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями