Нeльзя нaучить чувствoвaть oттeнки вкусa и рaспoзнaвaть иx сoчeтaния, тaк жe кaк нeльзя привить человеку абсолютный слух.
Многие наши знакомые и родные готовят, что достоверно известно – никаких специальных учебных заведений и кулинарных техникумов они не заканчивали, что, однако, никак не мешает этим людям творить кулинарные шедевры у себя на кухне или в гостях, поражая фантазию «клиентов» изысканным вкусом и оригинальностью блюд.
Хороший повар – это в первую очередь талант, во вторую – наработанный опыт, и в третью – мечта к самосовершенствованию, к эксперименту, к нахождению новых оригинальных рецептов, способных расширить горизонты как самого повара, так и тех, кого он кормит.
Человеку, уже обладающему всеми этими качествами, остается только-купить диплом повара 3 разряда кулинарного техникума или ПТУ, который послужит формальным подтверждением и без того имеющихся знаний и опыта. Что же делать, если такой человек, получивший талант от Бога, захочет пустить в дело свои навыки в кафе или ресторане?
Даже от гениального повара потребуется формальное установление подлинности полученных им знаний. Не каждый готов потратить один-два года своей жизни на изучение того, что он сам уже давно знает и успешно применяет на практике.
Это не только бесполезная трата денег на обучение, но и бессмысленное убийство собственного времени, которое можно было бы потратить на тематические курсы, посвященные кухне той или иной страны, и на практическое совершенствование своих кулинарных талантов.
В таких случаях и принимается логичное решение купить диплом колледжа, который позволит найти высокооплачиваемую работу и снимет вопросы работодателя по поводу формального подтверждения навыков и умений.