Тарталетки «Маркиза» с грушами и шоколадной начинкой

Тарталетки "Маркиза" с грушами

Сегодня готовим супердесерт — нежные и вкусные тарталетки «Маркиза» с шоколадной начинкой и грушами.

Все кулинарные операции очень простые и не требуют специального обучения, вам понадобятся качественные продукты, наши инструкции и желание удивить своих гостей.

Завтрак с тарталетками «Маркиза» будет незабываемым, и ваши домочадцы по достоинству оценят Ваш кулинарный талант!

Приготовление тартарелок

1. Сначала приготовьте сдобное песочное тесто. Для этого соедините вместе муку, сахар, желток и сливочное масло.

2. Добавьте немного холодной воды, щепотку соли и натуральной ванили (можно ванильный сахар) и все тщательно размешайте до получения однородной массы.

3. Заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на пару часов.

4. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Тесто поделите на кусочки и раскатайте в блинчики толщиной до 1 см.

5. Разложите тесто по формам, загните аккуратно края и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

6. Подготовьте начинку. Залейте изюм кипятком на 5 минут. В подогретые сливки добавьте кусочки шоколада, непрерывно помешивая. В полученную густую массу добавляем изюм.

7. Приготовьте груши: помойте, очистите, выньте сердцевину и порежьте на 4 части. Выкладывайте на сковороду и залейте полстакана воды.

8. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль. Доведите до кипения, подержите груши в кипящем сиропе около 5 минут, и снимайте с огня.

9. В тарталетки выливайте шоколадный крем с изюмом, сверху выложите кусочки груш и ягоды красного винограда, погружая их в крем, как на фотографии.

Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г,
  • сахар – 150 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • ваниль – 3 г,
  • груши – 2 шт.,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • красный виноград – 150 г,
  • взбитые сливки – 200 г,
  • горький шоколад – 200 г,
  • изюм – 50 г.

Это был простой рецепт десерта тарталетки Маркиза с грушами и шоколадной начинкой.

,