Тарталетки «Маркиза» с грушами и шоколадной начинкой

Тарталетки "Маркиза" с грушами

Тарталетки «Маркиза» с грушами и шоколадной начинкой.

Сегодня мы приготовим супер десерт — нежные тарталетки «Маркиза» с грушами и шоколадной начинкой. Нынешний рецепт легко освоить самостоятельно, так как все кулинарные операции очень простые и не требуют специального обучения.

Вам понадобятся качественные продукты питания, наш рецепт и желание удивить своих гостей. Тарталетки «Маркиза» — романтичный десерт для приятного вечера!

1. Сначала приготовьте сдобное песочное тесто. Для этого соедините вместе муку, сахар, желток и сливочное масло. Добавьте немного холодной воды, щепотку соли и натуральной ванили (можно ванильный сахар) и все тщательно размешайте до получения однородной массы. Заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на пару часов.

2. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Тесто поделите на кусочки и раскатайте в блинчики толщиной до 1 см. Разложите тесто по формам, загните аккуратно края и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

3. Подготовьте начинку. Залейте изюм кипятком на 5 минут. В подогретые сливки добавьте кусочки шоколада, непрерывно помешивая. В полученную густую массу добавляем изюм.

4. Приготовьте груши: помойте, очистите, выньте сердцевину и порежьте на 4 части. Выкладывайте на сковороду и залейте полстакана воды. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль. Доведите до кипения, подержите груши в кипящем сиропе около 5 минут, и снимайте с огня.

5. В тарталетки выливайте шоколадный крем с изюмом, сверху выложите кусочки груш и ягоды красного винограда, погружая их в крем, как на фотографии.

Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

— Ингредиенты:
• мука – 250 г,
• сахар – 150 г,
• яйца – 1 шт.,
• сливочное масло – 100 г,
• соль – щепотка,
• ваниль – 3 г,
• груши – 2 шт.,
• сок лимона – 2 ст. ложки,
• красный виноград – 150 г,
• взбитые сливки – 200 г,
• горький шоколад – 200 г,
• изюм – 50 г.

,
Поделиться с друзьями