Сегодня готовим супердесерт — нежные и вкусные тарталетки «Маркиза» с шоколадной начинкой и грушами.
Все кулинарные операции очень простые и не требуют специального обучения, вам понадобятся качественные продукты, наши инструкции и желание удивить своих гостей.
Завтрак с тарталетками «Маркиза» будет незабываемым, и ваши домочадцы по достоинству оценят Ваш кулинарный талант!
Приготовление тартарелок
1. Сначала приготовьте сдобное песочное тесто. Для этого соедините вместе муку, сахар, желток и сливочное масло.
2. Добавьте немного холодной воды, щепотку соли и натуральной ванили (можно ванильный сахар) и все тщательно размешайте до получения однородной массы.
3. Заверните в пергамент и оставьте в холодильнике на пару часов.
4. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Тесто поделите на кусочки и раскатайте в блинчики толщиной до 1 см.
5. Разложите тесто по формам, загните аккуратно края и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
6. Подготовьте начинку. Залейте изюм кипятком на 5 минут. В подогретые сливки добавьте кусочки шоколада, непрерывно помешивая. В полученную густую массу добавляем изюм.
7. Приготовьте груши: помойте, очистите, выньте сердцевину и порежьте на 4 части. Выкладывайте на сковороду и залейте полстакана воды.
8. Добавьте лимонный сок, сахар, ваниль. Доведите до кипения, подержите груши в кипящем сиропе около 5 минут, и снимайте с огня.
9. В тарталетки выливайте шоколадный крем с изюмом, сверху выложите кусочки груш и ягоды красного винограда, погружая их в крем, как на фотографии.
Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- мука – 250 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 1 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- соль – щепотка,
- ваниль – 3 г,
- груши – 2 шт.,
- сок лимона – 2 ст. ложки,
- красный виноград – 150 г,
- взбитые сливки – 200 г,
- горький шоколад – 200 г,
- изюм – 50 г.
Это был простой рецепт десерта тарталетки Маркиза с грушами и шоколадной начинкой.