Отведав 1 сладкий трюфель, вы не захочете шоколада на целый день. Если не контролировать себя, можно съесть обычного шоколада и полплитки, и плитку, при этом остаться с чувством, что хочется чего-то еще.
Мы советуем вам очень советуем приготовить это замечательное блюдо — шоколадные трюфели.
Способ приготовления шоколадных трюфелей
1. Первым делом заливаем сахар водой и ставим его на огонь. Далее доводим воду до кипения, варим, постоянно помешивая около 2-3 мин.
2. Снимаем с огня и растапливаем в горячем сиропе какао и масло. Тщательно всё перемешиваем, постепенно всыпая туда сухое молоко. Хорошо перемешиваем массу и добавляем в блюдо измельченные орехи.
3. Далее надо вымесить массу и поставить ее в холодильник на один час.
4. Формируем конфеты в виде грибных шляпок и посыпаем какао. Получаются вот такие красивые на вид шоколадные трюфели.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 100г масла сливочного
- 5 ст.л. какао
- 400г сухого молока
- 100г грецкого ореха
Подавать такое вкусное и сладкое блюдо можете к чаю или кофе. Приятного аппетита!