Пончики по-быстрому

Пончики по-быстрому

1. В мискe смешивают яйца с сахаром, чуточку взбивают венчиком. К этой смеси добавляют йогурт, ваниль, соль и растопленное сливочное масло. И снова взбивают венчиком.

2. В другой миске в муку добавляют соду и порошок для выпечки, перемешивают.

3. Затем сухую смесь засыпают в яичную смесь и смешивают до состояния однородного теста. Тесто раскатывают скалкой, чтобы получился пласт толщиной 5 мм.

4. Затем с помощью различных формочек вырезают пончики. Используют два различных диаметра, чтобы вырезать тесто в виде бубликов с отверстием. Для этого можно воспользоваться чашкой и рюмкой. Остатки теста присоединяют к тесту, которое осталось.

5. Потом раскатывают следующую часть теста и так дальше, пока все тесто не будет использовано для формирования пончиков.

6. Затем пончики жарят. Кастрюлю с маслом ставят на средний огонь.

7. Пока масло нагревается, подготавливают место, куда облицовывать пончики, поднос застилают бумажным полотенцем.

8. Когда масло достаточно нагреется, на шумовку кладут пончики и опускают их в горячее масло. Когда пончики обретут лимонный цвет, их выкладывают на бумагу.

9. После того, как все пончики слегка остынут на бумаге, их перекладывают на поднос, посыпают сахарной пудрой.

10. По вкусу к пончикам можно добавить листики мяты, ягоды или любимые специи.

 
Ингрeдиeнты:
• 250 г йогурта,
• 170 г сахара,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка ванили,
• 45 г сливочного масла,
• 500 г муки,
• 2 ст. ложки порошка для выпечки,
• 1 ст. ложка соды,
• 50 г муки для присыпки,
• 1/4 ч. ложки соли,
• 1 л растительного масла,
• сахарная пудра для посыпки.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями