Мусс шоколадный классический.
1. Шоколад ломают на куски. Ставят на огонь кастрюлю с водой, а когда вода закипит, сверху на кастрюлю ставят металлическую миску, в которую кладут шоколад.
2. Когда шоколад начнет плавиться, его слегка помешиват. И так пока шоколад весь не расплавится полностью, после чего миску отставляют в сторону, а кастрюлю снимают с огня.
3. Затем отделяют желтки от белков и помещают их в две разные миски. Белки взбивают и отставляют, а растопленный шоколад смешивают с желтками до однородной массы.
4. К полученной смеси добавляют понемногу взбитые белки и осторожно перемешивают ложкой.
5. После окончательного перемешивания смесь разливают в чашки, накрывают пищевой пленкой и охлаждают в течение нескольких часов. После охлаждения шоколадный мусс подают вместе со сливками или сливочным мороженым.
Ингредиенты:
• 6 больших яиц,
• 120 г шоколада хорошего качества,
• сливки или мороженое.
Теперь вы уже наверняка знаете, как приготовить шоколадный классический мусс.
По материалам culrecept.ru