Приготовление фруктового мороженного
1. Кладём в блендер фрукты, сок и сахар. Включаем, пока смесь не станет совсем однородной.
2. Процедим фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь окажется слишком густой, добавим немного больше сока.
3. Кладём фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и ставим в морозилку, пока не затвердеет. На это понадобится часа 4.
4. Разбиваем фруктовый лед на кусочки, перекладываем в охлажденную заранее миску и взбиваем миксером или вручную, пока не станет густой и однородной. Не допускайте, чтобы смесь растаяла!
5. Опять перекладываем смесь в форму и замораживаем, пока не затвердеет. После этого можно подавать мороженое на стол в десертных вазочках.
Ингридиенты для приготовления фруктового мороженого:
- свежие или замороженные фрукты – 3 стакана
- апельсиновый или ананасовый сок – 1 стакан
- сахар – 1/2 стакана
По этому рецепту у вас должно получиться 3 порции сладкого десерта.