Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

Приготовление эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

1. Кипятим один стакан воды и 100 граммов масла, добавляем щепотку соли, в кипящую воду высыпаем стакан муки и быстро перемешаем.

2. Помешивая, держим тесто на слабом огне. Снимаем с плиты, немного охлаждаем и тщательно вмешиваем в блюдо поочередно 4 яйца.

3. Из кондитерского мешочка выдавливаем на смазанный маслом лист полоски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, запекаем в горячей духовке.

4. Когда эклеры зарумянятся и хорошо поднимутся, убавим огонь и доводим на слабом огне.

5. Готовые эклеры остужаем и начиняем кремом, надрезав сбоку. Сверху заливаем глазурью, закрывая разрезы.

6. Для крема — перемешиваем 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки, разбавляем 1/2 стакана молока. Столько же молока кипятим и вливаем в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу.

7. Прокипятив и сняв с огня, остужаем эклеры при комнатной температуре. Сто граммов масла, полстакана сахара и один желток слегка растираем и постепенно добавляя по чайной ложке, втираем остывшую мучную массу. Добляем пакетик ванильного сахара.

8. Для шоколадной глазури — кипятим 100 граммов сахара в стакане воды. Одну столовую ложку масла растираем с 1 столовой ложкой какао.

В масляную смесь вливаем, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь для эклеров надо использовать сразу.

Ингридиенты:

  • вода — 1 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.

для крема:

  • пшеничная мука — 1/2 ст.л.
  • картофельная мука — 1/2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

для глазури:

  • сахар — 100г
  • вода — 1 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакана.

Приятного аппетита!

,