Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

Как приготовить Эклеры с шоколадной глазурью

1. Кипятим один стакан воды и 100 граммов масла, добавляем щепотку соли, в кипящую воду высыпаем стакан муки и быстро перемешаем.

2. Помешивая, держим тесто на слабом огне. Снимаем с плиты, немного охлаждаем и тщательно вмешиваем в блюдо поочередно 4 яйца.

3. Из кондитерского мешочка выдавливаем на смазанный маслом лист полоски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, запекаем в горячей духовке. Когда пирожные зарумянятся и хорошо поднимутся, убавим огонь и доводим на слабом огне.

4. Готовые эклеры остужаем и начиняем кремом, надрезав сбоку. Сверху заливаем глазурью, закрывая разрезы.

Для крема: перемешиваем 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки, разбавляем 1/2 стакана молока. Столько же молока кипятим и вливаем в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятив и сняв с огня, остужаем при комнатной температуре. Сто граммов масла, полстакана сахара и один желток слегка растираем и постепенно добавляя по чайной ложке, втираем остывшую мучную массу. Добляем пакетик ванильного сахара.

Для шоколадной глазури: кипятим 100 граммов сахара в стакане воды. Одну столовую ложку масла растираем с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь вливаем, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь надо использовать сразу.

Ингридиенты:
• вода — 1 стакана
• сливочное масло — 100г
• соль — 1 щепотка
• мука — 1 стакан
• яйцо — 4 шт.

для крема:
• пшеничная мука — 1/2 ст.л.
• картофельная мука — 1/2 ст.л.
• молоко — 1 стакан
• сливочное масло — 100г
• сахар — 1/2 стакана
• яйцо (желток) — 1 шт.
• ванильный сахар — 1 пакетик

для глазури:
• сахар — 100г
• вода — 1 стакана
• сливочное масло — 1 ст.л.
• какао — 1 ст.л.
• вода — 1 стакана.

Эклеры с шоколадной глазурью готовы, приятного аппетита!

,
Поделиться с друзьями