Корейская «пицца»

Корейская «пицца» с морепродуктами

Нa сaмoм дeлe xэмуль пxaджeн — этo скoрee яичница, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) обзывать именно так. Ну пицца так пицца — главное, что приготовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.

Ингредиенты:
• 8 яиц
• 1/2 стакана муки
• 200 г морского коктейля
• 1 маленький сладкий красный перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 мелкий пучок зеленого лука
• 2 ст. л. раст. масла
• соль

1. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым днем разогрейте масло, уложите песья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца.

2. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.

3. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое из сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичница не схватится полностью, 7-10 мин.

Подавайте «пиццу» очень горячей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями