Нa сaмoм дeлe xэмуль пxaджeн — этo скoрee яичница, а не пицца.
Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) обзывать именно так.
Ну пицца так пицца — главное, что приготовить xэмуль пxaджeн легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: эта пицца не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.
— Ингредиенты:
• 8 яиц
• 1/2 стакана муки
• 200 г морского коктейля
• 1 маленький сладкий красный перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 мелкий пучок зеленого лука
• 2 ст. л. раст. масла
• соль
1. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым днем разогрейте масло, уложите песья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца.
2. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.
3. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое из сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичница не схватится полностью, 7-10 мин.
Подавайте xэмуль пxaджeн очень горячей. Приятного аппетита!