Корейская морковь или морковь по-корейски — вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд, например в салате из курицы с фруктами или лаваше с начинкой.
Может служить украшением, как в салате елочная игрушка. Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Сочетается с многими продуктами.
На 1 килограмм моркови берем:
- 100 грамм рафинированного растительного масла,
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 ст. ложки 6% яблочного уксуса
- 1 ч ложку соли
- 1 ч ложку красного молотого перца
- 1 ч ложку сахара
- 1 головка чеснока или по вашему вкусу
- 1-2 ч ложки семян кориандра
Приготовление моркови по-корейски
1. Морковь трем длинными и тонкими полосками. Я делаю это на терке кухонного комбайна. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
2. На морковь горкой выкладываем тертый чеснок и измельченные семена кориандра.
3. На сковороде очень сильно (до дыма) раскаливаем масло, Насыпаем в него красный перец, и обжариваем примерно с минуту. Выливаем кипящее масло прямо на чеснок с кориандром. Перемешиваем. Добавляем уксус, соевый соус, даем настояться.
4. В корейскую морковь можно добавлять жареный лук, грибы, кальмар. Всё по вашему вкусу. Но и без добавок такая морковь получается очень ароматной и вкусной.
Острую морковь можно приготовить иначе и гораздо проще.