В зимнее время, такой маринованный болгарский перец, законсервированный летом, можно использовать в салатах или есть просто вприкуску с мясными блюдами.
Нарезанный на четвертушки, он хорошо вмещается в литровую банку.
Маринад для литровой банки:
- 1 стакан воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса 6%
- 1ст. ложки соли
- 1ст. ложки подсолнечного масла
Пряности и зелень:
- зелень петрушки
- черный перец горошком
- лавровый лист
- зубчики чеснока
Как приготовить маринованный болгарский перец
1. Банки предварительно надо вымыть и простерилизовать. Металлические крышки вымыть и обдать кипятком либо прокипятить 1 минуту. Перец вымыть, нарезать на четвертушки и удалить семена.
2. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и масла. Довести его до кипения и выложить в него перец. Прокипятить его 3 минуты. В самом конце положить в маринад зелень петрушки и пряности. Дать закипеть.
3. Шумовкой выложить перец в банки и залить кипящим маринадом.
4. Закатать стерильными крышками и поставить остывать под шубу вверх дном.