Консервированный компот из кабачка под ананасы

Консервированный компот из кабачка

Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму.

Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими.

Состав:

  • кабачок сколько войдет
  • облепиха — 1,5 стакана на литровую банку

Для сиропа:

  • 1 литр воды
  • 3 стакана сахара

Рецепт компота из кабачков под ананасы

1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики или брусочки примерно 3х3 см. Облепиху перебрать, вымыть. Банки и крышки простерилизовать.

2. В банки уложить слоями нарезанный кабачок и облепиху, залить горячим сиропом и поставить стерилизовать в слабо кипящую воду, накрыв крышками. Литровые банки стерилизуем 10 минут, двухлитровые — 15 минут, трехлитровые — 20.

3. Банки вынуть из воды и сразу же закатать. Поставить горячий компот остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.

Хранить компот из кабачка можно при комнатной температуре, но перед употреблением лучше охладить.

,