Кисель из клюквы с мятой от Кудриной Ольги.
Состав:
- 1 стакан клюквы,
- 1 ч. ложка сушеной мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 л воды.
Приготовление киселя из клюквы с мятой
1. Развести в 1/2 стакана воды крахмал.
2. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком.
3. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут.
4. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.
5. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения.
6. Разлить готовый кисель из клюквы с мятой в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.