Три в одном — это одна каша из трех круп.
Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.
Состав:
- 1/3 стакана гречки
- 1/3 стакана риса
- 1/3 стакана кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление каши три в одном
1. Крупу перебрать и промыть. Репчатый лук мелко нарезать.
2. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Выложить лук и всю крупу. Перемешать.
3. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
4. Положить кусочек сливочного масла и закрыть кастрюлю плотно. Огонь выключить. дать настояться каше минут 30.
5. Перемешать масло в каше и можно приступать к трапезе!
Готовить кашу три в одном лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как кукурузная крупа очень быстро начинает пригорать и требует постоянного помешивания. Так же отлично получается она в мультиварке.