Каша три в одном

каша из трех круп

Три в одном — это одна каша из трех круп.

Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.

Состав:

  • 1/3 стакана гречки
  • 1/3 стакана риса
  • 1/3 стакана кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление каши три в одном

1. Крупу перебрать и промыть. Репчатый лук мелко нарезать.

2. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Выложить лук и всю крупу. Перемешать.

3. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.

4. Положить кусочек сливочного масла и закрыть кастрюлю плотно. Огонь выключить. дать настояться каше минут 30.

5. Перемешать масло в каше и можно приступать к трапезе!

Готовить кашу три в одном лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как кукурузная крупа очень быстро начинает пригорать и требует постоянного помешивания. Так же отлично получается она в мультиварке.

,