Маринованная осенняя капуста, приготовленная с перцем и морковью, не подвергается термической обработке и хранится в холодильнике.
А если вы захотите ее законсервировать, приготовьте вот этот капустный салат.
Состав:
- 5 кг капусты
- 1 кг лука
- 1 кг Болгарского перца
- 1 кг моркови
- 4 ст. л. соли
- 350 г сахара
- 0,5 литра 9% уксуса
- 0,5 литра растительного масла
Как приготовить маринованную капусту с перцем
1. Овощи вымыть, почистить и нашинковать, как обычно. Перемешать их в кастрюле.
2. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Залить маринадом овощи и перемешать.
3. Дать постоять салату при комнатной температуре 10 часов. Затем, разложить капустный салат в банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.