собака в инвалидной коляске

Как у людей. В Мозыре живет единственная в Беларуси собака в инвалидной коляске

Уникaльнaя сoбaкa в спeциaльнoй инвaлиднoй кoляскe живeт в стoлицe бeлoрусскoгo Пoлeсья. Раненую собаку подобрали местные жители. Но с парализованными задними лапами у Мухтара было мало шансов выжить.

Собаку определили в пункт временного содержания животных и собрали 300 долларов на специальную инвалидную коляску. Председатель организации Ирина Невмержицкая рассказывает, что инвалидное устройство и внимание людей вернули Мухтара к жизни: — Эту коляску заказывали в Киеве. Она пристегивается к туловищу собаки, и колеса выполняют функцию перебитых задних лап. С ним с удовольствием играют некоторые собаки. 

Прогулка составляет несколько часов. Когда он устает и приходит к вольеру, мы отстегиваем коляску. Бегает очень резво, за год резина на колесах стерлась до ниток. Вот сейчас купили Мухтару новые покрышки.

Животные здесь живут больше отведенных пяти дней. За пожертвования кормят и лечат 86 взрослых собак и 35 щенков. Волонтеры мечтают основать приют и для кошек, но это очень дорогое удовольствие.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями