Как стать парикмахером

Как стать парикмахером

Пaрикмaxeр – этo oднa из сaмыx нужныx и увлeкaтeльныx прoфeссий нa сeгoдня. Пaрикмaxeр – этo чeлoвeк, спoсoбный преобразить любого с помощью успешной стрижки либо элегантной укладки, профессионально подобранного цвета волос.

Где обучаться

Для овладения профессией парикмахера, нужно после 9 либо 11 класса поступить в институт либо техникум на данную специальность. Обучение продлится 2-3 года. Можно учиться как платно, так и безвозмездно. Не считая профильных дисциплин, в институте неотклонимым является подготовка и общеобразовательных предметов. Есть и другой путь — это платные курсы парикмахерского искусства. Парикмахеру принципиально быть стрессоустойчивым, уверенным, размеренным человеком.

После прохождения теоретического курса в институте либо на курсах начнется самое главное – становление вас как мастера парикмахерского искусства. Все ж таки одной теории недостаточно, чтобы считаться парикмахером. Парикмахер-стилист, либо парикмахер-технолог, окажет услуги по созданию модельных и вечерних причесок, свадебных укладок, авангардных стрижек, завивок различных видов. Тут уже не обойтись без элемента креатива.

Спец высшей категории – дока-модельер-стилист, либо модельер-художник по прическам, – должен уметь сделать мейкап, компьютерный подбор прически, колорирование, гоммаж и пр. Здесь без таланта, одним трудолюбием не обойтись.

«Минусы» профессии

Трудовой день рядового парикмахера продолжается 8-12 часов, но чуть ли не все это время провести придется на ногах. Это, пожалуй, самый главный недочет профессии. Варикоз, артрит – спутники многих парикмахеров. Деятельность парикмахера еще долго наверное остается нужной, так как по статистике, вакансии на рынке труда на профессионалов этой отрасли составляют около 30%. К примеру, исключительно в Москве — 1700 салонов красы. И каждый месяц открываются новые. Что касается заработка, то начинающий мастер зарабатывает около 30 тыс. р. в месяц.

Поделиться с друзьями